Ты превратишься в лёд, я превращусь в ад

Ты превратишься в лёд, я превращусь в ад. Молитва застынет, растворится в небе.
Ты - сладкий мёд, я - горький яд, оставшийся белым пеплом.
В дыму суеты, в районах больниц воскреснет наш ласковый вечер.
И в тьме моей - ты, среди толп и лиц. А я весьма не замечен.
Октябрь угас - дурной паразит, оставит на горле роспись.
А в форточку дальше ноябрь сквозит прямою наводкою в "Хоспис".
И стены белы как в дурке у тех, кто слился от мира злого,
И ветхий завет, читая как грех, запомнится словом в слово.
Я в ад превращусь, а ты станешь льдом, и кто-то однажды в суе,
Помянет нас добрым и может потом протяжным споёт "Аллилуйя!"


Рецензии