Tabula Rasa
ядовитая пчела.
Кто стреляет в попугая,
не желает ему зла.
Кто на улицу выходит
с чёрной меткой на лице?
То одна из тех пародий
того самого, в конце, -
этот призрак не подходит,
недействителен перцепт.
Подо льдом живут крестьяне,
избы ветхи и пусты,
даже светлым утром ранним
сердце сковывает стыль;
мысль летает между строчек,
между улиц и квартир,
что-то странное бормочет
про блевоту и сортир;
в глубине сибирской ночи
нарастает снежный ком, -
сквозь стекло пустить не хочет,
оставляет на потом:
эта книжица не очень,-
начинаем новый том.
Свидетельство о публикации №115101604855