Как быстро время движется к закату
лучом взмахнув, простился летний зной.
Октябрь дождями землю остудил,
готовил сумеречный, ледяной,
тоскливый день осеннего заката -
тепла и света грустную утрату.
На травах из живой росы кристаллы
слагались в беспорядочный узор.
Дуб обнищавший выглядел усталым.
Взметали ветры прелых листьев сор...
Церковным куполом нависли своды
с сияющей смиреньем синевой
в просветах гордой тучи снеговой.
Темнели, загустев, земные воды.
Как быстро время движется к закату
в объятья мрака, холода и сна.
За увлеченность суетным - расплата...
И все же жизнь преобразит весна!
Свидетельство о публикации №115101604820
Такая интригующая центральная часть стиха
Позитивный финал
Несколько сложны первая и вторая строка: пыл угас, и зной простился
Вроде, все правильно, но трудно складывается в сопровождении предложенных слов
Красивое заглавие
Успехов автору
Любовь Медник 04.11.2016 09:57 Заявить о нарушении