О похожести

Попалось издание "Низкие истины",
Мне как режиссер, Кончаловский известен,
А здесь откровенно он делится мыслями,
И фото приводит любимейших женщин.

Княжна из старинного рода Гагариных,
Француженка Маша, по русски ни слова.
Листаю, гляжу, что-то я озадачена,
И к фото глаза возвращаются снова.

Но так не бывает, смотрю я с волнением,
Да это же я, чуть прическа другая,
Двойняшки по лицам мы с ней  без  сомнения,
Себя не узнать я могла бы едва ли,

По крови обычная, не благородная.
И думаю, предки не знались с князьями.
Совсем не дворянского  были  сословия
Четыре прапрадеда, это я знаю.

Прообраз в геномах людей сохраняется,
И долго на клеточных складах пылится.
И в веке каком-то на свет появляются
Чужие, но очень похожие лица.

Фото актрисы Маши Мирель


Рецензии