Я не прошу
Они мне точно больше не нужны,
Я не прошу у Вас мечты и состраданья,
Они свершились и теперь совсем пусты.
Я не прошу у Вас со мной навеки,
Делить и ложе или просто кров,
Я не прошу у Вас бессмысленной опеки,
Я полон сил и как всегда здоров.
Я не прошу у Вас, бессонных шуток,
Огромной страсти, с тысячей утех.
Я не прошу у Вас, терять всегда рассудок,
Со мною рядом, слыша только громкий смех.
Я не прошу у Вас, со мной идти по миру,
Как мал наш мир, в котором нету Вас.
Я не прошу у Вас, вернуть мне в руки лиру,
Я сердцем наиграю этот вальс.
Я не прошу у Вас, любви и слёз красивых,
Вы никогда не сможете поэта полюбить.
Я не прошу у Вас, девичьих просьб наивных,
Я всё исполнил, время тихо уходить!
Я не прошу у Вас, вернуть что Вы забрали,
Пусть вся любовь останется при Вас.
Я не прошу у Вас, минуты, что бывали,
Важнее сотни лет в тяжёлый, трудный час.
«Ты не просил, и я тебя не знала».
«Что хочешь, ты сейчас проси!».
Я Вас прошу, мне надо очень мало,
Дотронутся стихами до души!
Свидетельство о публикации №115101604730