Ветер малиновый

Ветер малиновый –
Летний…
Словно дохнул малинник.
Вётлы склонили ветви,
Запах сливовый – винный.
Соком течёт из подола,
Пачкает бёдра, коленки,
Капля стекает до пола,
И пузырёчек от пенки
Лопнет -  и разлетятся
Брызги тоской пунцовой.
Сколько у жизни красок! –
Всё малевать бы снова:
Ласточку и берёзу,
Тень на скамейке сада
И смоляные слёзы
В этой сосновой прохладе:
Радугу и дождинки
Каплями на окошке,
В каждом цветке тычинки,
Солнечную морошку.
Вон-то ведь размечталась -
Губы пунцовым красить.
Руки берут устало
Розовую помаду.
Так вот в закатах летом
Ветер малиновый млеет...
И через море: Где ты? –
Счастьем великим греет.


Рецензии
Прочитала. И еще раз прочитала.
Впечатление - и радость , и тревога.
Трудно сказаать чего больше.
Но оценю положительно.
Удачи!

Ольга Оболенская   16.10.2015 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.