Вольный ветер. притча

Жил да был на белом свете
Дикий парень, вольный Ветер,
Над планетою метался и летал.
Он легко любил, прощался, вечно помнить обещался,
А простившись - тут же забывал.

Так он жил, презрев доверье
Тех, кто ждал его и верил,
Но всему приходит и конец:
Воздаяние могуче; наступил однажды случай
Волею обманутых сердец!

Девочка, рыжеволоса,
Чистая, как в поле росы,
Гибкая, как ветка тальника,
На посулы не поддалась; отвернулась, отказалась
От обманчивого Ветерка...

 - Как, ты смеешь??  - ДА, я смею.
Верно я любить умею.
И свою любовь тому отдам,
Кто не бросит, кто со мною жизнь пройдет тропой одною,
С кем и радость и невзгоды - пополам!

Ураганом Ветер взвился,
Он кружился и бесился,
Испугать же - не хватило сил.
А потом осыпал златом, жизнь сулил в дому богатом,
Но не покорил и не купил!

...Самомненья пали крылья,
Размело гордыню пылью,
И впервые пыл его угас...
Голову склонив устало перед той, что устояла,
 - Понял он, что Любит... В первый раз!


Рецензии