Капельки

Как быстро угасает день осенний,
Прохладными туманами укрыта синева,
И трепетно дрожит листок последний,
На тонкой веточке, держась едва-едва,
И мы ему помашем на прощание,
На путь-дорожку со слезой дождя,
И сердце тихо скажет - до свидания,
С надеждой, без неё никак нельзя.
***
Как сберечь это золото осени,
И небес тишину и хрусталь,
Побродить по дорожкам и просекам,
Обнимая за плечи, печаль,
Затаить эту ноту щемящую,
Золотую, тончайшую нить,
Чтоб на память, певуче звенящую,
Сердцу любящему подарить.
***
Помолчим тихонько о потерях,
О надеждах, линиях судьбы,
Помолчим о том, во что не верим,
И о Вере тоже помолчим…
Но рассвет не будет одиноким,
Ведь заря хоть что-нибудь да значит,
Пока есть нам сроки и уроки,
Да и взгляд, что сердцу предназначен!
***
А что мне нужно от  людей?
Наверное, чтоб были рядом,
Пусть без космических идей, –
Лирическим пространством взгляда.
      
И я, вращаясь в этом самом,
Очеловеченном пространстве,
Нет – нет, кому и пригожусь,
В своём забавном постоянстве.
 
А что мне нужно от людей?
Хотя, порой, хватает взгляда,
Знать, без особенных затей, –
Мне те, что рядом тоже рады.
***
Смешай лазурь небес и серебро тумана,
Молчащий глухо лес и звон колоколов,
Добавь чуть-чуть лукавого дурмана,-
Я выпью этот кубок за любовь!

Пускай, не так она проста,
Как интервалы между строчек,
Но в ритмах каждого листа
Её резвится огонёчек.
2011

 


Рецензии