Мечты Лизетты

Льётся дождь, проходит осень,
Листья жёлтые спадают...
Но сквозь тучи вижу просинь:
То мечта моя витает!

Дует ветер, дождь рисует
Капли на моём окошке,
У окна весь день тусую
И мурлычет рядом кошка.

Дует ветер, дождь смывает
Всё неважное на свете,
У окна сижу - мечтаю...
А о чём мечтают дети?

Самокаты, солнце, лето!
Дед Мороз с мешком сюрпризов!
Счастье, в звёздочки одето, -
Вот о чём мечтает Лиза.




___________________________
         
(Черноморское, 2015)



 


Рецензии