Летний сад

***
Так много народа у Летнего сада.
Внутри безмятежно. Витая ограда
Как раньше хранит бесконечный покой.
Гранитные стены омыты водой.

И солнце мелькает в пожухлой листве,
Молчит и рисует круги на воде,
По прежнему грозен у статуи вид.
Но мне безразлично. Кораблик гудит

И плавно плывет вдоль гранитной стены,
И ветер качает на гребне волны
Твои предсказания, стихи и молитвы,
Мы в них как и прежде, в единое слиты.
 
04/10/15


Рецензии