Дорога

С тобой повстречались на этой дороге,
Ты шла, как спала и не ждала подмоги,
Хотел разбудить я тебя без тревоги,
Не знал, как начать, поломались все строки.

Мы в детстве выходим на нашу дорогу,
Кто сам, а кого притащили за ногу,
Она нас ведёт от родного порога,
С неё мы уходим, конечно же к Богу.

Кто едет по ней, кто бежит, кто ползёт,
Не зная дорога куда приведёт,
Нас манит дорога и тихо зовёт,
В душе мы боимся: «Не туда заведёт?».

Я тоже шагал, как и все налегке,
Пока не заметил тебя вдалеке,
Ты молча шагала с удачей в руке,
Но взгляд говорил: "Я не буду как все"!



Я мог подойти, тебе руку подать,
Давай будем вместе по жизни шагать!
Но как же судьбу невозможно менять,
Ты шла не одна, и не хочешь страдать.

Дорога всегда разделяла людей,
Ломала им судьбы и била больней,
На ней закипали десятки страстей,
И тут мы теряли хороших друзей!

Но я не прохожий. Я здесь! Я живой!
Тебе помахал я своею душой.
Не страшно нарушить, равнения строй,
Пусть станет дорога, бурлящей рекой!

И ты обернулась, глаза поднялись,
Мгновенья сомнений все прочь унеслись,
Ты мне улыбнулась, и дрогнула кисть,
Как хочется, что бы желанья сбылись!

Дорога всегда помогала влюблённым,
Бродягам, прохожим, но всегда окрылённым,
Ведь что бы любить, будь на это способным,
Мечтай и живи, уплывая по волнам!


Рецензии