Деньки на счёт

Теперь, когда деньки - на счёт,
Я этих дней веду учёт.
Каждый хочу не зря прожить,
Чтобы о дне ушедшем не тужить.

Вчера я не успела то,
Сегодня не успела это.
Ушедших дней не наверстать,
И это надо твёрдо знать.

Что было, то уже прошло
И место в памяти нашло.
А возвращение – не лучшая примета.
Как не  старайся, не угонишься за светом.
   
Сегодня надо поспешать
И постараться не смешать,
Что нынче важно, что не очень,
И выполнить успеть до ночи:

Ведь утром можно не проснуться
И, как вчера, в дела не окунуться.
Замкнётся всё ушедшим днём
И не наступит наше: «а потом».


Рецензии