Кончается всё летнее..
Да и деньков поменьше золотистых.
Я кустик каждый так же узнаю.
Настоем пахнет в травах шелковистых.
Иду дорогой.Небо надо мной
Последний танец летний исполняет,
А колокольчик бледно-голубой
Пчеле нектар медовый уделяет.
Увядшие фиалки там и тут.
Вон лабазник качает головою.
Ромашки-солнышки ещё цветут
Я от души их радуюсь настрою.
А на полянке зацвела брусника
Средь зелени белеет чистый клин.
Попозже я пойду по чаще дикой
Собрать, чтоб кровянистый тот рубин.
Вот дальний поезд голос подаёт
По времени уж пятого начало.
Здесь отхожу я от земных забот,
Но кажется того ещё мне мало.
Побольше бы лучистых облаков,
Полянок , что в ромашковых расцветах,
Да птичьих беспокойных голосов
И время отведённого на лето.
Свидетельство о публикации №115101604541