Осенний вечер томных мыслей
Прошли, покинув страсть былую,
Мечты угасли в тлене дня,
Что осень серая дарует.
Ветрами палая листва,
Летит себе вздымаясь вихрем,
Как если б вольная душа,
Да воспарила в небе тихом.
Сквозь стаи туч блестит луна,
Задумавшись о чём-то вечном,
Забыв на время что одна,
Она средь звёзд дороги млечной.*
И вскоре пухом небеса,
Покроют жухлость мёртвых листьев,
Сокрыв собою все цвета,
Осенних красок - томных мыслей.
*Она средь звёзд дороги млечной - т.е. она средь звёзд Млечного пути.
Свидетельство о публикации №115101604460
Кэтрин Макфлай 26.03.2016 22:37 Заявить о нарушении
Евгений Мурзин 29.03.2016 09:33 Заявить о нарушении