О, Русь моя...

О, Русь моя, избитая,
Кумирами пропитая,
Разграблена, растрачена,
Кругом обман, батрачина.

Продажная и важная,
Как шелуха бумажная,
Готовая прославиться,
В любой момент - развалится.

Царьками понасажена,
Помоями загажена,
Стеною отгорожена,
И кланами усажена.

И думцами обманута,
С народом нить - растянута,
И на словах - не верится,
Что все, кругом изменится.

Законами замучена,
Приставками закручена...
По сути - вор воришкою,
В инете - крутит "мышкою".

Что до народа - чаяния,
Доводит до отчаяния.
Что старику - на кладбище,
Лишь рай земной - усладище.

В коррупции погрязшая,
Попсе дурной увязшая.
Кумиры веселятся,
То ль плакать, то ль смеяться?

Кому какая разница,
Что жизнь с мечтою - рознится?
И санкции от НАТО,
И падает зарплата.

Где ж честь твоя, народная?
Забытая, голодная,
Ничем не излечимая,
Родная и любимая.


Рецензии
Вот, есть у нас церковный катехизис... Гражданский бы! Политической, юридической, и, главное, - нравственной азбуки! Воспитать в себе ЛИЧНОСТЬ! Каждому! С малых лет чтобы! Тогда и жить станем! А не мечтать, о жизни то...

Игорь Огнёв   12.02.2016 21:10     Заявить о нарушении