Право выбора

Всё как обычно. Плыли облака,
Катился день под горку ближе к ночи,
Шумела роща, и текла река,
И самолёт оставил в небе росчерк.

Но что-то изменилось... И душа
Почувствовала эту перемену...
Я шла под небом. Осторожный шаг
Не мог помочь избавиться от плена.

Да, было ощущенье: я в плену.
В каком -пока ещё не понимала.
Вот-вот - и в неизвестное шагну.
Один лишь шаг - и всё начну с начала.

Назад идти иль выжить. Всё к тому.
Нависла надо мною неизбежность.
Обманываться больше ни к чему.
А правда, словно бритва, сердце режет.

Но боль сегодня - самый лучший друг:
От сладкой лжи слипается сознанье.
Я разорву оков  железный круг,
Пройдя по кем-то выдуманной грани.

16.10.2015г.


Рецензии