Сыграй мне, музыкант

Сыграй мне что – нибудь забытое,
И чтоб от музыки твоей
Вернулись чувства неизжитые,
Погрязшие в лавине дней.

Чтоб ощутить смешную молодость,
Что так хотела стать взрослей,
И сердце бухало, как колокол,
И кровь играла веселей.

Сыграй, чтоб пелось нам и плакалось,
Чтоб ноги сами в пляс несли.
Верни чужих и одинаковых,
Тех, что ушли за край Земли.

Сыграй про горести и радости,
Открой прохожим свой талант,
Из роя звуков горькой сладости,
Сыграй судьбу мне, музыкант!


Рецензии
Великолепнейшие строки...

Сергей Колногузенко   09.02.2024 15:41     Заявить о нарушении
Искренне благодарна.Н.

Наталия Богомолова 2   09.02.2024 16:57   Заявить о нарушении