Камнем стать бы

Камнем стать бы
Стылым и мёртвым,
Не кроша дыханья в песок.
Это лучше, чем быть стеклянным,
Плексиглазный словно ток.

Пусть лишь ветер гладит душу:
Не хочу других касаний,
Околачивающих груши,
Обойдутся они без камня.

Мир скривлён и не переменится,
Камнем больше иль камнем меньше,
Искривленья не перемелятся,
Глупость жизни не станет тоньше.
То, что фальшью надуманной стелется,
Станет далее только горше.

Немотою скорей бы стать,
Абсолютно чтоб глухим,
Тишину перестать мерцать,
Не курился чтобы дым.

Не цепляет дух, страдает:
Всё во бренности суета.
Только камни загадки знают,
Камнем стать бы - вечным вчера.

Что там в завтра, та же пластмасса,
И сегодня - лукавый мираж,
Только стылая мёртвая масса
Может истин являть пейзаж.

Стану камнем слепым, замёрзшим
Будто айсберг по над водой
Океана сует прогорклых,
Источающихся слезой.

Пыль времён слои надует
И исчезнет валун от глаз
Во чертоги где тьма колдует
Ложной бренности плексиглаз.

Лишь бы крот не явил под землю.
/Альбатрос/














Камнем стать бы
Стылым, мёртвым,
Не кроша дыхания в песок,
Это лучше, чем стеклянно тёртым,
Плексиглазнодымчатый как ток.

Пусть лишь ветер гладит хладом душу,
Не желаю я других касаний,
Околачивающих впустую груши.
Обойдутся все они без камня.

Мир скривлённый разве переменится,
Камнем больше или камнем меньше,
Искривления не перемелятся,
Глупость жизни в них не станет тоньше.
То, что фальшию надуманною стелется,
Станет далее лишь только много горше.

Немотой скорее бы мне стать,
Абсолютно чтобы был глухим,
Тишину собой чтоб не мерцать,
Не курился чтоб дыханий дым.

Не цепляет дух мольбу, страдает:
Надоела бренная вся суета.
Только камни все загадки знают,
Камнем стать бы - вечным как вчера.

Что там в завтра, та же всё пластмасса,
И сегодня - кривостей мираж,
Всё одно, как мёртвых стёкол,
Не родить им истнины пейзаж.

Стану камнем слепым и оглохшим
Чёрный айсберг как по над водой
Суеты океанской, прогорклой,
Источающейся слезой.

Пыль времён слой за слоем надует
И исчезнет валун под землёй
Во чертоги где тьма лишь колдует
Тишины выспевает где вой.

Лишь бы крот не явил под землю.
/Альбатрос/


Рецензии