9 мая

Этот памятный день
Болью в наших сердцах.
Страха,ужаса тень-
У пожилых на глазах.

Как давно это было,
Будто в жизни иной.
Но война проходила,
Смерть,неся за собой.

Ты не видела взгляда
Смерти с косой.
Ты была жизни рада,
А умер другой.

Храбрецы шли с надеждой,
За мир и покой.
Но с кровавой одеждой,
В гроб лёг парень лихой.

Мать с терзанием робким,
Льёт слёзы как дождь.
А в душе криком громким
Взывает : "Господь!

Пожалей нашу землю!
Спаси сыновей!
Я ночами не дремлю
И мне всё больней!

Так немного осталось,
Близок смертный мой час..."
Сердце матери сжалось,
В глазах смысл погас.

И,возможно,Создатель,
Пожалел свой же мир.
Он отправил в обитель-
Праздника,пир!

Только страх поселился
В глазах стариков.
Мир тот к людям явился,
Разорвав сто оков!

Я на свет появилась,
Не зная войны.
Но вина отразилась
В плаче тонкой струны.


(09.05.2003)


Рецензии