Одесса, ночь

                Ночь, проведённая в Одесском морском вокзале на
                скамеечке в созерцании моря и неба, в размышлении
                о жизни и в борьбе со сном и комарами.


Одесса, ночь, горят огни в порту,
                а до утра ещё так много времени…
Одесса, ночь, акации в цвету,
                и Дюк нам  руку протянул приветливо.

Одесса, ночь. Морской вокзал молчит.
                Спят катера и на волне качаются.
Одесса, ночь, в ночи луна висит
                и звёзды в чёрном море отражаются.

Одесса, ночь… и не найти черты,
                где с морем небо чёрное встречается.
Одесса. Ночь. И ждём рассвета мы –
                два путешественника неприкаянных.

Одесса, ночь…Вот, кажется, уже
                из моря тихо солнце поднимается.
Одесса, утро. Утро наконец.
                А жаль. Мне ночь Одесская понравилась.


Рецензии