Но ты лишь мне святая

День угасал в ночи,
И тьма испила солнце.
А от сияния свечи,
Воском покрыло донце.
Свет лунный мимо шёл,
На мир взгляд закрывая.
Но он не знал, что я нашёл,
То, что дороже рая.
В объятьях я твоих,
Заветы божьи забывал.
Я имена Его святых,
В пламень страсти бросал.
Ведь ты прекрасней всех,
Прекрасней рая.
Пусть это в миру грех,
Но ты лишь мне святая.


Рецензии