Нельзя зажечь того, кто тлеет, свет тает в вечной

 НЕЛЬЗЯ ЗАЖЕЧЬ ТОГО,
ЧТО ТЛЕЕТ,
СВЕТ ТАЕТ
В ВЕЧНОЙ ТЕМНОТЕ,
КАК В МЕРЗЛОТЕ.
НУ КТО СОГРЕЕТ?
РАСТОПИТ? 
ВСЁ НЕ ТЕ, НЕ ТЕ…

НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫТЬ
РУКОЮ СОЛНЦА,
ВПИТАТЬ ЕГО
МАНЯЩИЙ СВЕТ,
И СВЕТОМ
ЛИШЬ ТОГДА ВЕДОМ ТЫ,
КОГДА ПРОШЁЛ
СКВОЗЬ  ТОЛЩУ  БЕД.
 
            13нояб14


Рецензии