Ищи меня

Ищи меня на севере…
Я птица безмятежная…
Во что-то очень верила…
А время белоснежное

Всё сыпала монетами,
Снежинками небесными…
Как будто бы ответами,
Нелепыми и пресными

На все вопросы новые,
Придуманные городов…
Мы станет незнакомыми
И спрячемся от холода…

Быть может, и прохожими.
На остановках встречены…
На нас и не похожие…
Пришедшие из вечности…

Но знаю я – мгновение
Из разных чувств построится,
И пусть уйдёт сомнение,
Ведь я – твоя бессонница…

И нет нужнее осени,
Чем та, где слово тянется
К большому сердцу, бросится
И там навек останется…

Ты посмотри внимательно:
Мы все же – птицы белые,
Мы будем обязательно
Летящими до берега…

Храня своё пристанище
В сюжетах вдохновение…
И лучше нет товарища,
Чем долгое терпение…

Искать – ведь дело тонкое,
Работа, но не лучшая…
Из писем неба скомканных
Найду, быть может, нужное…

Найду… И не останется
Других дороги из тысячи…
Одна дорога нравится…
И путь тот где-то высечен,

Пойми же где… И поиски
Начнутся с ожидания…
Ведь нет вернее повести,
Чем встреча по прощанию…


Рецензии