Ретро love

      
В миноре плавится тайга:
Смолистый дух остекленел;
И птичий гомон занемел;
И стихнул дятел-интриган.

А мы лежим, как на одре:
И чувства нет, и жизнь пуста;
И филин ухнул неспроста;
И тени пляшут на костре.

Но, чу! Вот скрипнула сосна;
Вздохнула ель, посыпалась игла…
Я долго думал: «Как могла
Среди зимы прийти весна?»

Все неспроста, все неспроста…
Весна, но в жилах стынет кровь;
И нос кровянит, как морковь;
И ватным инеем присыпаны уста.

Все было просто так в начале:
Порхали бабочки вокруг;
Цветы сомкнули тесный круг;
И змеета еще не выпустила жала.

Так было жаль твое дитя,
Которого луч света не коснулся.
Я знаю – он уже проснулся
И дерзко крикнул: «Это я!»

Но лето опрокинулось в нужду.
Смешалось все: и злость, и месть,
И дворни подленькая лесть;
И у порога: «Вас не ждут…»

Весна, зима… Не все ль одно?


Рецензии