Осенний стриптиз

Перелески мои, перелески,
И грибные дожди невпопад.
Где вы, где вы, родные чудески,
Где сентябрьский мой звездопад?

Что  ты молча стоишь у окна
И невольно наводишь печаль?
Ты же знаешь, не будешь одна,
Даже если наденешь вуаль.

Тихо выйдешь в осеннюю слякоть,
Распахнешь две души на сквозняк,
Распоясаешь  пышную мякоть,
И продашь свое тело  как знак.

Кто-то, кто-то возьмет и оденет
Этот знак на убогий шампур,
А потом даст немножечко денег,
И еще разрешит перекур…

Побредешь ты, как чалая лошадь.
По рукам, по дворам, по членам,
Или выйдешь на стылую площадь
С чуть помятым плакатом «Продам!»

Перелески мои, перелески,
И грибные дожди невпопад.
Растерялись родные чудески,
Распечалился мой звездопад…


Рецензии