Я любовался Вами...

Я любовался Вами в отражении окна
Вагона поезда, что мчал во тьме куда-то
Нас накрывала ностальгия как волна
Как терпкий привкус красного вина
Но Вы скрывали взгляд свой виновато

Как фильм немой порезан раскадровкой
Статисты – пассажиры двигались вокруг
Нам диктор как тапер, чеканил  остановки
Я был то  зритель, то участником массовки
Смотрел на Вас, на кисти Ваши рук

Входные двери - как хлопушка ассистента:
Хлопок, мотор, массовка, смена  лиц
Печаль и смех  глазами декадента
Как черной змейкой вьется кинолента
Команда: - Стоп! Отснято! Кончен блиц

Вагон качнулся  - вновь хлопушка Мельпомены:
Под стук колес снимают  сериал
Любовь, кокетство, флирт, потом измена
До новой остановки длится сцена
Отснято! Стоп! Готовый материал

Ах, что за фильм! Здесь  каждый роль играл
Кто был смешной, кто грустный, кто ранимый
Москва, подземка, бесконечный сериал
Вагон метро был как  бесплатный кинозал
А  Вы в том фильме главной героиней….

                28.04.2015


Рецензии
Добрый день! Очень интересное и увлекательное стихотворение! Целая жизнь подземки в Ваших строчках описана! Очень понравилось! Спасибо!
С теплом и уважением,
Алёна.

Алёна Кадач   12.04.2016 12:18     Заявить о нарушении
Да, Алёна, так и проходит вся жизнь в подземке (пролетает мимо)))))
Спасибо за теплые слова. Всегда рад Вам.)))
С уважением Андрей

Андрей Новицкий   12.04.2016 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.