Симметрия

А говорят зимой всё замерзает.
Какая глупость! Сердцу здесь тепло.
А на ресничках вмиг снежинка тает,
Пока в глазах сияет серебро.

На землю падают частички облаков.
Их хлопья нежные, воздушные, не злые.
Если подумать: это стаи мотыльков,
Вот только зимние, но всё-таки живые.

И никому изведать не дано
Секреты их симметрии хрустальной,
Ведь миллионы тайн отражено
В узорчатой невинности хрустальной.

Не говори, что всё однообразно,
Ведь волшебство не каждый может зрить.
Попробуй отойти от жизни праздной,
Попробуй белый в спектр разложить.

6.12.2014


Рецензии
Очень даже не плохо. Мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   17.10.2015 15:37     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо!

Екатерина Хрипункова   17.10.2015 18:48   Заявить о нарушении