Любить летящих ангелов легко

Любить летящих ангелов легко,
Представив красоту того полёта.
Как часто мы глядим так высоко,
Не замечая на земле чего-то.

Кто хочет видеть невесёлый мир
И радоваться новости о войнах,
И посещать сорокадневный пир,
Приглядываясь к лицам беспокойным?

Кто любит в каждодневной суете
Бороться за монету и жилище?
Кто может первых потчевать гостей,
Лишь после них себе оставив пищу?

Кто, глядя на страдания других,
Забудет, что и сам, быть может, болен
И просто сотворит добро для них
Лишь по своей, а не по чьей-то воле?

Кто милосердие не маской нацепив,
А изнутри его в душе насобирая
Поймёт, что мир - не взору что красив,
Что и в аду быть можно чьим-то раем?..


Рецензии
Прекрасно!!! Красиво!!!Цельно! Спасибо!
С уважением, Леонид

Леонид Крученко   28.11.2015 17:14     Заявить о нарушении