Набросок не по-бродскому

Хохол у зеркала хохочет.
Кудахчут куры. Важный кочет
гуляет по двору – пророчит
на вечер есть куриный суп.
Хохол горилки выпить хочет,
и чуб от ярости всклокочен:
душа горит, и нету мочи
ждать, что горилку принесут.

Пыхтит хохлёнок за овином.
Он дрочит с личиком невинным
то, что дрочить нельзя. Повинной
мотает только головой.
И дополняют вид картины
две тощие больные псины,
что на крыльце лежат посильно
расхожей тряпкой половой.

А на стене – портрет Бандеры,
как символ всей хохляцкой веры
или как знак расстрельной меры
для москалей, жидов и лях.
Хохол сквозь смех трясётся – нервы,
да день настал дождливо серый,
да сын, что за овином, белый,-
до боли стёр руками пах.

Проходят хлопцы мимо хаты.
Горилку, сала чуют шматы.
Хохол хохлу – едины браты,
не то, что жид, москаль и лях.
Хохол – усатый и пузатый,
и обустроено богатый,
и умный, ведь ума палаты
он носит на своих плечах.

Сошлись намеренно. И с Богом
забила мова за порогом:
речь украинская о многом
была – от газа до гиляк;
и все упёрлись, точно рогом,
что в их отечестве убогом
все беды происходят строго
от москалей, жидов и лях.
       16.10.2015г.


Рецензии