Международные отношения

Француз и старая кошёлка
С мальчишечий стрижкой и умом.
Глаза скрывает, лобик чёлка,
Но дело вовсе ведь не в нём.

Бывает мысли сердцем вспыхнут,
Когда Оланд её руку жмёт,
Потом забудутся и стихнут -
Романсы Меркель вдруг поёт.

И вся политика под властью
Инстинктов древних и глухих
Француз сгорает к Меркель страстью,
Хотя у ней полно своих.

Она б ещё бы молодилась,
Но время, чёрт его побрал.
Годков бы тридцать назад родилась,
Тогда Оланд её узнал.

2016 г.


Рецензии