Ненароком

По наитию,без видимых причин,
Поменяв стезю,вступаю в круг порочный.
Без сомнения всех женщин и мужчин,
Создал Бог,конечно же,нарочно.
Может скука довела не до добра,
Но из глины получился вдруг болванчик,
А сырья не доставало.Из ребра,
Сделал особь.Вроде девочка,не мальчик.
Поиграл немного и,зевнув,заснул.
Подойдя к игрушкам как-то однобоко.
И тем самым мир людей перевернул,
Подменив"Нарочно"-словом"Ненароком".
И создания, не ведая о том,
Взявшись за руки,пошли тропой порока.
Ели яблоки,стыдились,а потом
Говорили Богу:"Мы же ненароком".
Были сосланы,неведомо куда.
За провинность им вменялась вечность срока.
"Ничего"-сказала Ева-"Не беда"
И давай чудить с Адамом,ненароком.
И мы стали,тем чем стали,то что есть.
К нам нечаянно прибилась слов избитость.
Не пристали лишь отвага,доблесть,честь.
И в делах не применима:"Нарочитость".
Недоучки мы,от самых от корней.
Главный слоган не озвучен,не зачитан.
Бог лишь ведал,что когда лепил людей,
Сей проект имел названье"Нарочито".


Рецензии