привет, моё солнце

Забудь о сомненьях, взгляни вперёд, без права на страх и боль;
И в спирте глаз растворился лёд, столб ртути упал на ноль.
Глаза твои, мысли… И я – весь твой. Развёрнуто время вспять.
Ты пахнешь осенью и листвой, а я не умею врать,
Я ищу крышу над головой, ты – неба атлАс и гладь.
Уходишь вновь. Но побудь со мной. Боюсь тебя потерять.

Боюсь, что смоют тебя дожди, холодный сожмёт туман…
Тогда не жалей, моё солнце,  жги! порталом оконных рам.
Так до зимы доживём без драм. И встретим без слёз восход.
Мне снится, как снегом нас скрыл буран, тебе – многолюдный порт,
Но люди на палубах нас не ждут и море давно не ждёт…

Вновь выбираю шипы и прут. Тебе пусть всегда везёт.
Себе забираю огня каскад, тебе – тёплый свет лучин,
Тебе, солнце, вешний цветущий сад и песнь, что поют ручьи.
И только оставь, прошу. Не лечи. Я выход открою сам.
Сквозь вихри житейских пустых кручин к усталым твоим рукам.

Осенний воздух до спазмов свеж в мерцании фонарей.
И сколько ты кожу ножом не режь, не видно души под ней.
Не видно сердца средь рёбер дуг… Не верю, что его нет!
Привет, моё солнце. Я здесь, я жду. Скорей выходи на свет.


Рецензии