Жизнь

Жизнь, - кобыла бестолковая,
вскачь несётся и в галоп;
седоки её кондовые:
кто хомячит, кто холоп…

Жизнь для них, - повозка крытая:
рай под крышей волосат;
пусть и совесть не умытая,
и всегда за краем хат.

Жизнь, тогда колбаской катится
по капустным, по рядкам:
если смел ты и ухватисто
сгрёб - всё липшее к рукам.

Жизнь, она - тоска шмутьёвая:
и блестит, и верещит...,
для души – обновка новая,
а для тела вещный щит.

Жизнь – она, холера, сложная:
то ударит, то прижмёт,
то как крыса придорожная
жрать нас взбешенно начнёт.

Жизнь, святая - в опороченном
и завшивевшем райке:
всё морально оторочено,
всюду замки на песке.

Жизнь, – кобыла доставальная,
всё ей хочется в полёт:
то туда где власть реальная,
то в народ, где дух живёт.

Жизнь смердит канавой сточною,
но ведь там-то вот блестит
чистотою непорочною
заповедный в нас петит.

Жизнь, она - загадка плоская,
да в разгадке есть объём:
тих конец у нас за доскою,
а ведь мучались вдвоём.


Рецензии
"Жизнь, она тоска шмутьёвая
и блестит, и верещит;
для души – обновка новая,
а для тела - вещный щит."
=========================================================
Очень интересные слова Вы употребляете, Денис, читается легко,

Нина Самогова   25.10.2015 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Нина, за неравнодушие и отклик. Вам, творческих удач и хорошего настроения!

Денис Утешевич Май   25.10.2015 22:14   Заявить о нарушении