Аленка

Посижу я у окошка,
Маму с папой подожду,
Посмотрю в него немножко,
А потом гулять пойду.

Папа водит самолеты,
Называется пилот,
Мама делает компоты
И бежит на свой завод.

Бабушка печет нам торты,
Если праздник настает,
Дедушка свои кроссворды
Никому не отдает.

Брат мой Юрка, очень стойкий,
Настоящий он герой,
Всыплет папочка за двойки,
Он кричит лишь ой, ой,ой.

А меня зовут Аленка,
Мне бабуля говорит:
"Непослушная девчонка",
Если что-то заболит.

Вот такая у меня,
Очень дружная семья.


Рецензии