Одиноко фонарь ночью в парке светил...

Одиноко фонарь ночью в парке светил,
Создавая пятно в гуще старых осин,
И в рассеянном ракурсе серых картин
Он путника старого в центр пригласил

Хотел тот согреться, но не было сил
Закончилась пища, что днём напросил
Устало согнулся под тяжестью лет,
Хоть ноши с поклажей ,практически, нет

И в круге том света он точкою был,
Забыл, как зовут и где ранее жил,
Заплакать хотелось, но не было слёз
Давно убежали из щелей желёз

Понуро склонился, скрутился крючком,
Немного накрылся дырявым плащом
Не мог шевельнуться ,уж больно продрог,
Немало пройдя разбитых дорог,

Судьбу проклиная, за горький урок,
Отнявший  полжизни ,за маленький срок
Пошёл сильный дождь и грязь размешал
И листья ,упавшие в ней затоптал

Осины от ветра клонились скрипя,
Скелеты их крон плели кружева,
А путник застыл, может быть ,навсегда
Спасенье найдя ,в лоне сладкого сна


15.10.2015г.


Рецензии