Сказки

Сказки — ложь, все сказки — обман
и дети знают о том,
но странное дело, скажу я вам,
ложь здесь совсем ни при чем.

Сказка — притча и всё в ней есть -
война, злодеянья, герой.
Надежды смелых, коварство трусов,
немыслимых подвигов рой.

В сказках любовь творит чудеса,
сказки нам снятся порой
и всем нам так хочется снова в детство,
ну просто хоть волком вой.

Но в сказку сможет попасть лишь тот,
кто сам её написал,
кто делал чернила из своих снов
и тот, кто о ней мечтал.

Тот, кто умеет и в жизни любить,
явь не деля от снов.
Тот, кто живет желаньями сердца
и любит даже врагов.

Сказки — не ложь, а дорожный знак
на жизненном нашем пути.
Сказки нам освещают детство,
зажигая огонь в груди.

Тот, кто ищет, тот и обрящет
и сказку, и путь, и мечту,
для них облекаю слова в стихомысли
и тихоньку на ухо шепчу.

Верьте — и сможете горы двигать,
летать, не садясь в самолет.
Гарун аль Рашид бедняк перед теми,
кто в сказку дорогу нашел.


Рецензии