Агугутин

Я встретил старуху осенним днем,
В чащобе. На узкой тропе.
Сперва перепутал с чернеющим пнем,
Смотрю – это баба в тряпье.
"Подай мне на водку!", - сказала она.
Я дал пятьдесят рублей.
За милость твою и моя есть одна.
Вонми же, о добродей!

Старица в воздух взметнула клюку,
Из недр раздался шум.
"Служили два брата в одном полку,
Бум-бабам-бум.

А полк – черный волк,
Со слюной по клыку.
Нездешнему – сват и кум.
И вот, два брата в одном полку.
Бум-бабам-бум.
Служили два брата,
Два чёрных квадрата.
Один- архитектор,
Другой – реставратор.
Один – жнец,
А второй – жрец.
Отточены серп и ум.
Один – жнет,
А другой – жрёт.
Бум-бабам-бум".

В полнейшем смятеньи я кинулся прочь.
Вот ключ уж в замке двери.
Мне в спину ехидно хихикала ночь.
Я заперся изнутри.
Звонок – я в дверной глазок заглянул….
А там…. Анжелика Варум!
Я в радостях дверь перед ней распахнул…
Бум! Бабам! Бум!


Рецензии