Осень
* * *
"Заколдованной тёмной любви"
А. Блок
Когда тёмное сердце просит
Позолоты янтарных дней –
Это осень, Асенька, осень.
Разве ты не слыхала о ней?
Когда терпкие запахи сада –
Хризантемы, опавшей груши –
Холодок – и вздохнуть – и не надо
Договаривать. Листья кружат.
Это осень, Асенька, осень.
Говорок подорожных цыган,
Мёд с горчинкой гречишный. Не спросим –
Сколько гривен. Грошовый обман.
Вот-так-вот, до дождей преуспели
Собиратели сладких щедрот.
Не сочится –
В подрамнике дремлет
Запечатанный сотовый мёд.
Так бери свою скрипочку в руки,
И прозрачную песню веди.
Обрекается сердце на муки
Заколдованной тёмной любви.
6 окт. 15
Свидетельство о публикации №115101602996
но есть в них особый, только Вам присущий авторский изыск. Прочитал с
большим удовольствием. Понравилось. Нажимаю зелёную кнопку . Сергей Данилов .
Сергей Данилов 4 03.04.2016 13:12 Заявить о нарушении