Обо всём сразу

Иллюзию строил безропотно, влюблен был в то, чего нет,
Её добрый взгляд - глоток воздуха, она как солнечный свет.
Дарить безвозмездно не в силах я, хочу получать я ответ,
Пленён красотою единою, запретный тот плод это крест.

Терпение быстро закончится, разрушится в миг идеал.
Бессмысленна жизнь, жизнь унылая, корабль попавший на бал.
Мой дрейф в океане с дельфинами закончится в море песка,
Спасательный круг уже кинули, но я безнадёжно устал.

Вокруг краски дня превалируют, на мне позитивный оскал.
Со смертью не борются сильные, я часто с такими болтал.
Их пламя горит ослепительно, вольфрама горячая нить.
А след остаётся возвышенный. Не плачь, ушло время ныть!

Слеза растворится у берега, соль выступит белым пятном,
Кора оболочка у дерева, душа оболочка мозгов.
Я помню секунды отчаянно, друзья уходили без слов,
Подруг обнимал на прощание, отсутствуют стрелки часов.


Рецензии