Молодость
Я не буду больше молодым.
Сергей Есенин. 1921г.
(16.10.15)
Посерело за окошком
Расползся туман, как дым
Загрустил и я немножко,
Что не буду больше молодым.
Что не буду беззаботным, юным.
Босиком по лужам не пройдусь.
И забыв на кипяток я дунуть,
Отхлебну и тут же обожгусь.
Всё теперь отмерено, как в банке.
Каждый шаг просчитан до микрон.
Защищён от всех невзгод, как в танке.
Битых окон не услышу звон.
И заноз из пяток чёрных
Мне теперь уже не вынимать.
По дворам не лазить поздним, тёмным,
Чтобы волновалась моя мать.
В молодости всё познать хотелось
Космос, страны, девочки и уж потом
Я мечтал, что стану взрослым,
Для семьи своей построю дом.
И теперь могу в строках неспешных
Вспоминать я молодость свою.
И за всё, что есть и чем успешен
Молодость свою благодарю.
Свидетельство о публикации №115101602877
Я теперь поставлю Вас
Описать так трепетно,так нежно
То,что заставляет так грустить
И сердце так волнует в нас!
Валентинко 19.10.2015 11:42 Заявить о нарушении