Когда приходят холода

Когда приходят холода
и с неба капает вода -
на небе прохудились дыры,
а на дворе туманно, сыро,
и серый день не мил совсем -
настала осень, ясно всем.

Покрылись лужами дороги,
худая обувь - мокнут ноги,
нет настроения уже,
когда так тягостно душе,
и лица столь печальны, строги.

Ругаем все, прости нас боже,
но так и быть переживем,
никак привыкшие мы все же,
намокнем, высохнем, пойдем,
и не растаем - не вельможи.

А, что сидеть в плену уюта,
ведь он не выданная квота,
кому-то может непогода,
наоборот считает кто-то,
что нету лучшего этюда.

Не верьте осени слезам,
хандре своей, не дав развиться,
сказав волшебное: "Сезам!",
откройте улыбаясь лица,
и доброте своим глазам.


Рецензии