Ты за меня не в ответе

Мне так одиноко, мой маленький принц, и ты за меня не в ответе.
не ставишь ни в грош весь мой внутренний мир, его до краёв обесцветив.

не хочешь ни встреч, ни цветов, ничего - я точка пустая на карте.
мне жаль, что я встретил тебя одного
в холодном пронзающем марте.

я должен учиться себя уважать, не бегать за крошкой, как птица.
стремиться из глупых надежд вырастать,
в которые смог опуститься.

я бросился за тобой в бурю и шторм,
не знав управленья штурвалом,
всех характеристик, изгибов и форм,
проснувшись на дне запоздало.

/Есенин писал, что большое порой
Подвластно лишь на расстояньи.
Оно и сыграло меж мной и тобой своё непростое деянье./

я больше не в силах стоять на корме,
я скрылся в пределах каюты
в своей одинокой ночной тишине,
чтоб только не вязнуть в минутах.

ты долго собою калечишь меня,
я с каждой секундой пустею..
по нам только лучшее в мыслях храня, себя я хранить не умею.


.. не ставишь ни в грош весь мой внутренний мир, его до краёв обесцветив.
мне так одиноко, мой маленький принц, но ты за меня не в ответе.


16/10/15


Рецензии