Попытки. 239. Чёрный день

Трелью переливался соловей нервно.
Стрелы вынул неверный, выстрел револьверный,
Лёд от крови стал красным, был белый.
Тронул корону уровень мерный.

Радуйся душа переменам,
Даруй мышам доступ к заморским пельменям,
Брёвна в глазах и брусья в ушах безмерны,
Друзья успешные утешат примером.

Пронзительным треском размена
Под нетрезвую песнь полисмена
Придёт правосудие на смену
Режиму, препятствующему бизнесменам.

Прежде призрака прожитого времени
Выражая ужас жизни тех, у кого нога в стремени,
Выбрать единомышленников в племени,
Поражаясь рождением из своего семени.

Тревожный скрежет пламени
Стережёт бережными дланями,
Коричневого цвета кременьями
Высекая свет в родовом имении.

Дрожит рука под тяжестью державы,
Зимою кружит кружевами снег.
А где же деньги, что лежали
В кармане брюк на черный день?


Рецензии