Злая ромашка

"Он любит, не любит, иль да, или нет?"
Шептали дрожащие губы.
Тебя попросила она дать ответ.
Ты ей заявила: "Не любит".

Нечётным иль чётным числом лепестков
Вершишь суд неправедный скорый.
И, не испытав в своей жизни любовь,
Штампуешь свои приговоры.

Ты знаешь, что значит томленье в груди
И в жилах поток быстротечный?
О сердце моём как ты можешь судить,
Когда ты сама бессердечна?

Доверия нету тебе ни на грош.
Как ей, пусть тебе будет тяжко.
Зачем же, ромашка, так нагло ты лжёшь?
Фальшивая злая ромашка!


Рецензии