Сергею Есенину
И грусть познали на земле.
Вы на своём стояли стойко,
Но жили будто бы во мгле.
Любили родину и честность,
Душой прославленной своей,
Боялись кануть в неизвестность,
И выбрали судьбу сложней.
Вы знали, что своим талантом,
Стихам века вы дали жить.
Не знали лучше варианта,
Чем грусть, в стакане утопить.
Но кто ж в судьбе, не ошибался?
Кто не поднёс ко рту стакан.
Кто о мечты, не спотыкался,
И от любви кто, не был пьян?
И знали вы, Сергей Есенин,
Что вы для всех, поэт сердец.
С полей как будто вышел гений,
С душой крестьянскою творец.
Творили с рифмами такое,
С чего бросает, словно в дрожь.
Прошли весь путь своей мечтою,
Опровергая злую ложь.
Но всё ж, душа в вас не остыла,
И как не била бы вас жизнь,
Всегда вы брали: лист, чернила,
Врагов готовы были грызть.
Тот дар, что дан вам был, бесценен,
И строки ваши на века.
Уж знают все Сергей Есенин,
Любовь бывает и горька.
Свидетельство о публикации №115101600259