Я не Блок...

Я не Блок и не Пушкин,
Я - простой человек
Чьим стихам не прожить
Даже маленький век.

Стихи, словно пыль,
Мне на сердце ложатся.
Лишь стоит подуть
Вмиг они разлетятся.

Круг друзей обойдут,
Соберут впечатления.
И друзья лишь поймут
Тех стихов назначение.

И как старая пыль
Всё на сердце вернётся.
И Господь лишь судья
Что и как обернётся.

Я не Блок и не Пушкин,
Я - писатель простой,
Что смириться не хочет
Со своею судьбой.

Что с надеждою в сердце
Хочет зло распознать,
Чтобы было на свете
Людям легче дышать.


Рецензии