Пары

                Пары

  Когда я вижу на улице держащихся за руки старика и старушку,
я радуюсь: они в любви и согласии прожили долгую жизнь.
  Когда я вижу пожилого мужчину, которого держит под руку молодая женщина, думаю: повезло мужику, отношения «май- сентябрь» хороши и достаточно устойчивы.
  Когда я вижу зрелую женщину, которую нежно держит под руку молодой человек,
думаю: надолго ли это, и нет ли здесь корыстной составляющей? 
  Когда я вижу пары среднего возраста, держащиеся за руки, это выглядит странно: давно не виделись, или недавно влюбились? Во всяком случае,  это не супруги.
  Когда я вижу молодых людей, парня и девушку, держащихся за руки, я радуюсь: счастливые, у них ещё всё впереди!
Когда я вижу двух девушек, держащихся за руки, я улыбаюсь.
  Когда я вижу держащихся за руки двух мужиков, меня тошнит…


Рецензии