Белый ворон

  "Вещий, - я вскричал, - зачем он прибыл, птица или демон
              Искусителем ли послан, бурей пригнан ли сюда?
              Я не пал, хоть полн уныний! В этой заклятой пустыне,
              Здесь, где правит ужас ныне, отвечай, молю, когда
              В Галааде мир найду я? обрету бальзам когда?"
                Ворон: "Больше никогда!"

              "Вещий, - я вскричал, - зачем он прибыл, птица или д
              Ради неба, что над нами, часа Страшного суда,
              Отвечай душе печальной: я в раю, в отчизне дальней,
              Встречу ль образ идеальный, что меж ангелов всегда?
              Ту мою Линор, чье имя шепчут ангелы всегда?"
                Ворон; "Больше никогда!"
                ЭДГАР ПО **ВОРОН**
             ВНУТРИ ..РАССТАВИВ ЗЕРКАЛА.
       .В ОГРОМНОМ ЗАЛЕ
                НА ТРОНЕ ВОССЕДАЮ..**Я**
                ЖДУ ОТРАЖЕНИЕ  ТЬМЫ ..
                ВНУТРИ СЕБЯ ..КАК ТЕНЬ МГНОВЕНИЕ ЖИЗНИ
                А ДАЛЬШЕ..........ПУСТОТА??????
                МОЙ БЕЛЫЙ ВОРОН НЕ.ПРЕДВЕЩАЕТ..ВЕЧНОСТЬ.
                ..
                КАК СВЕТ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ  ..
                ЗВЁЗД ..ГОРЯТ ЕГО ГЛАЗА..
                ОН ЗНАЕТ ТО О ЧЁМ  НЕ ЗНАЮ Я..    
               
               


Рецензии