Октава
В Крыму увидел афоризм наскальный.
Смельчак какой-то не жалел штиблет.
Писал те строки весел иль печальный,
Скользя словами по сырой скале?
О чём он думал, пропасти не внемля?
Скорей всего, что подвиг совершил!
Но над словами уж не властно время.
И Бог – оставить всё как есть – решил!
Поэт, о к т а в ы ритм о д о л е в а я,
Глубокий смысл от праздности сокрыл,
Здесь побывав, на тихом бреге Рая,
Штурмуя скалы, в сущности, без крыл.
* * *
А мы стоим гурьбою разношёрстной,
Не понимая с м ы с л а тех стихов,
Но, отразив в мольбе многоголосной
Одно лишь слово. Ясно, что Любовь!
22 февраля 2010 года
Свидетельство о публикации №115101602425