В красном огоньке

Будто роса по щеке,
Слеза твоя потекла.
В красном же огоньке,
Уже заря не горела.

В красном же огоньке,
Свет новой зари.
Ты же шла к реке,
И говорила; - Умри.

Свет новой этой зари,
Лучом касался тебя.
Он рисовал материи,
Иных миров из себя.

Луч же касался тебя,
Но шла ты к реке.
Сердце своё дробя,
В красном огоньке.
 
Сердце своё дробя,
Вдруг выпали фразы;
- Нет, не умру теперь я,
Из-за какой-то заразы.

Нет, не умру теперь я,
В красном же огоньке -
Луч живёт у меня,
И не к чему мне к реке.

Луч же живёт у меня,
Душу мою согревает.
Солнце нового дня,
О новых целях мечтает.


Рецензии